Abendkarte

Letztes Update: 13. Juli 2019


Vorspeisen

Salat von neuem Matjes,
Pfifferlingen & Himbeeren
mit Schnittlauchschmand
& Kartoffelstroh
11.50

Gebratene Zanderstückchen
mit Basilikum-Pesto,
weißem Tomatenmousse
& Raukesalat
11.50

Gegrilltes Schellfischfilet
in asiatischer Kräuter-Vinaigrette
auf geschabtem Rettich mit Ingwer
11.00

*Büffelmilch-Burrata
- für 2 Personen -
mit frittiertem Basilikum
& Salat von Vierländer Tomaten
14.50

*Warme Pfifferlingsterrine
mit Pistazien
& Kohlrabi-Nektarinen-Salat
9.50

Gebackener
Weideferkel-Kopf
mit Tartarsoße
& fermentiertem weißem Spargel
11.50

Lammleber-Saltimbocca
mit Balsamico-Linsen
& geschmorten Kirschtomaten
12.50

Kopfsalat
in Kefir-Pfeffer-Dressing
mit Croûtons,Erdbeeren
& krossem Pancetta
9.50

Suppen

*Kalte
Rote Bete-Joghurt-Suppe
mit gehacktem Landei,
Schnittlauch & frittierten Kapern
7.50

Pilzessenz
mit Eierstich, Pfifferlingen
& Pfeffer-Klößchen
9.00

Hauptgänge

Seeteufelmedaillon
mit Kartoffel-Parmesan-Kruste,
grünem Spargel
& Safransoße
23.50

Limandes
im Ganzen gebraten
in brauner Mandelbutter
mit Spinatsalat
& Sommertrüffel
21.50

Gedämpftes Steinbeißerfilet
in Passionsfrucht-Chili-Vinaigrette
mit gequetschten Kartoffeln
& Queller
21.50

Scharfes Lammcurry
mit pochierten Aprikosen,
Okraschoten
& Süßkartoffel-Fritters
21.00

Rosa gebratenes
Kalbsrückensteak
mit Pinienkernkruste
dazu geschmorte Paprika
& Röstkartoffeln
26.50

Maishuhnbrust
mit Taleggio überschmolzen
dazu Pariser Zuckerschoten
& Kräuter-Kartoffel-Püree
19.50

*Spinat-Ricotta-Malfatti
mit Salbeibutter
& Kirschtomaten-Ragout
14.50

Dessert

Karamellisierter
Blaubeerschlupfer
mit Kompott & Sauerrahmeis
9.50

Sorbetvariation
mit Orange, Ananas & Erdbeere
auf marinierter Mango
11.50

Creme brûlée
von dunkler Schokolade
mit Chili-Karamell
& marinierten Beeren
11.00

Holunderblüten-Weinschaum-Parfait
mit Mandelhippe
& Erdbeerkompott
12.00

Käse

Backensholzer Rohmilchkäse:
Friesisch Blue, Husumer
& Deichkäse
mit Feigensenf & Früchtebrot
12.50

 

*ohne Fisch & Fleisch zubereitet