Abendkarte

Letztes Update: 14. November 2019


Vorspeisen

Scharfer Garnelensalat
mit Thai-Basilikum & Ingwer
dazu Mango-Curry-Schmand
& frittierte Glasnudeln
12.50

Heißgeräuchertes
Petermännchen-Filet
mit Senfcreme
& Berglinsensalat mit Apfel
12.00

Fines de Claire-Austern
mit Sauce Mornay gratiniert
dazu Pastinaken-Chips
12.00

*Taleggio mit Basilikum
im Brickteig gebacken
dazu Salat von Staudensellerie,
Datteln & Orange
11.00

Rosa Kalbstafelspitz-Scheiben
in Gemüse-Vinaigrette
mit eingeweckten Waldpilzen
& Liebstöckel
12.50

Krosser Schweinebauch
mit Apfelchutney
auf fermentiertem Spitzkohl,
Sesamcreme
11.50

Lammbeuschel
mit frittiertem Liebstöckel
& kleinem Semmelknödel
12.50

Herbstliche Salate
in Kartoffel-Senfdressing
mit gehacktem Landei
& krossem Speck
9.50

Suppen

Entenschaumsüppchen
mit Majoran, Croûtons
& gebratener Lyoner Wurst
9.50

Klare Nordsee-Fischsuppe
mit Lachs-Meerrettich-Nocken,
Dill & Miesmuscheln
11.00

Hauptgänge

Fricassée von Rotzunge
& Miesmuscheln
in Curry-Sahne
mit Pak Choi
& Kokosreis-Sticks
22.00

Gedämpftes Schellfischfilet
in Senfsoße mit gebackenem Ei
dazu Quetschkartoffeln
mit Queller & Staudensellerie
19.50

Zanderfilet
mit Kartoffel-Speck-Kruste
in Schnittlauchsoße
mit Balsamico-Linsen
& Perlzwiebeln
23.00

Weidelamm-Variation
in Zitronenthymian-Jus
mit sizilianischem Spinat
& gerührter Polenta
26.50

Geschmorte Kalbsbäckchen
in Lorbeer-Rotwein-Jus
mit Pastinake in Rahm
& Kartoffelpüree
26.00

Holsteiner Bauernente
aus dem Ofen in Majoran-Jus
mit Grünkohl, glasierten Äpfeln
& Pommes carrées
24.50

*Gebackene
Ziegenkäse-Quitten-Tasche
mit Rote Bete-Ragout
& Sternanis
16.50

Dessert

Gratinierter
hausgemachter Rumtopf
mit Gewürz-Sabayone
& Sauerrahmeis
11.00

Weißes Schokoladenmousse
mit Pistaziengebäck
& Kaki-Kompott mit Ingwer
11.00

Warmer sächsischer Nusspudding
mit Schokoladenhippe
& geschmorten Zwetschgen
9.50

Sanddornparfait
mit Haselnuß-Pesto
& gezuckerten Cranberries
11.50

Käse

Rohmilchkäse
mit Feigensenf
& Früchtebrot
12.50

 

*ohne Fisch & Fleisch zubereitet