Abendkarte

Letztes Update: 14. November 2018


Vorspeisen

Tranchen
vom tee-geräucherten Lachs
mit Blini
& Salat von zweierlei Radieschen
11.50

Russische Hechtfrikadelle
mit Dill & Senf gratiniert
dazu Roter Bete
& Forellenkaviar-Schmand
11.50

Irische Felsenaustern
mit Sauce Mornay gratiniert
dazu Pastinaken-Chips
12.50

*Gebackener junger Munster
mit Feigen-Confit
& Eichblattsalat in Haselnuss-Vinaigrette
9.50

Glasierte Ferkelbauch-Scheiben
mit Apfelchutney
& süß-saurem Spitzkohl-Ingwer-Salat
13.00

Rindercarpaccio
in Estragon-Senfkorn-Vinaigrette
mit marinierten Kräuterseitlingen
& Salat
13.50

Warmer Kalbskopf
mit Sauce Ravigote
& Kartoffelstroh
13.50

*Roter Feldsalat
in Gorgonzola-Dressing
mit Trauben, Nüssen & Croûtons
9.00

Suppen

Schaumsuppe von Teltower Rübchen
mit gebratenen Zander-Stückchen,
Croûtons & Schnittlauch
9.50

Rote Bete-Kraftbrühe
mit Entenfilet-Roulade,
Eierstich & Dill
11.50

Hauptgänge

Gegrilltes Rotbarschfilet
mit Zitronen-Pfeffer-Kompott,
geschmorter Spitzpaprika
& gerührter Polenta
19.50

Gedämpftes Schellfischfilet
mit gebackenem Landei
dazu Kartoffel-Kürbis-Stampf
& Schnittlauchsauce
17.50

Gratiniertes Weißes Heilbuttfilet
mit Kartoffel-Parmesan-Mousse
dazu grünem Spargel & Tomatenbutter
31.00

Rosa Lammkarree
mit Kräutern gratiniert
dazu grüne Bohnen
& Kartoffelgratin
28.00

Mit Honig glasierte Entenkeule
in Preiselbeer-Senf-Sauce
mit Navettenkraut
& Pommes carrées
19.50

Geschmortes Ochsenscherzel
in Lorbeer-Rübensirup-Jus
mit gestowter Steckrübe,
Röstzwiebeln & Püree
19.50

*Gebackener Römersalat
mit Fontina gefüllt
dazu Rote Bete im Kräutersud
& Austernpilze
16.50

Dessert

Warmes Mandarinen-Küchlein
mit Pistazien
& dunkler Schokoladensauce
9.50

Mohnmousse
mit karamellisierten Strudelblättern
& gezuckerten Cranberries
9.50

Charlotte von Quitte & Mascarpone
mit Kompott & Kakao-Sorbet
11.50

Passionsfrucht-Parfait
im Kokosmantel
mit Ananas-Granatapfel-Kompott
9.50

Käse

Rohmilchkäseauswahl
mit Feigensenf & Sauerteigbrot
12.50

 

*ohne Fisch & Fleisch zubereitet